Наша миссия

На базе современных технологий и последних разработок в электроэнергетике проектировать электросетевые объекты и объекты генерации, соответствующие требованиям технической, экономической эффективности и экологической безопасности.

наше видео

Референц-лист

Медаль Washington Group International за участие в международном проекте, реализованном в 2005 году на Северской ТЭЦ Сибирского химического комбината. >>

ул. Ленина, д. 60А, г. Екатеринбург,
Россия, 620062
Почтовый адрес: а/я 452, г. Екатеринбург, Россия, 620000
тел: (343)278-82-00, (343)278-82-11 (автоинформатор)
факс: (343)278-82-02
e-mail: tep@uraltep.ru

ЗАО «Проектно-инженерный центр УралТЭП» - 15 лет!

16 апреля 2018г. «Проектно-инженерный  центр  УралТЭП» отметил  пятнадцать  лет со дня создания. 
Традиции Центра заложили проектировщики института «Уралтеплоэлектропроект», составившие в 2003 году костяк коллектива вновь созданного ЗАО «ПИЦ УралТЭП». Небольшая команда из нескольких десятков специалистов за пятнадцать лет успешной работы превратилась в одну из ведущих проектных организаций России. Сегодня в компании работает более 200 специалистов, занимающихся комплексным проектированием тепловых электростанций на основе как парогазового цикла (ПГУ), так и паросилового цикла и электросетевых объектов, а также котельных - производственных и отопительных, систем теплоснабжения населенных пунктов. В 2017 году «ПИЦ УралТЭП» приступил к разработке электростанций на базе использования солнечной и ветровой энергии. Треть коллектива – молодые инженеры, постепенно занимающие в ЗАО «ПИЦ УралТЭП» ключевые позиции.
Сегодня ЗАО «ПИЦ УралТЭП» участвует в десятках проектов на территории Урала и Западной  Сибири. Предлагаемые  специалистами Центра решения позволяют снизить стоимость капитальных вложений, улучшить технико-экономические характеристики  энергообъектов, обеспечивая тем самым конкурентоспособность энергетических предприятий.

За последние 2 года  Госэкспертиза выдала положительные заключения по проектам, выполненным ЗАО «ПИЦ УралТЭП»: 
•    реконструкция Челябинской ТЭЦ-1 (заказчик – ОАО «Фортум»);
•    на проектную документацию  «Котельной Русского месторождения» ОАО «Тюменнефтегаз»

•    на разработку проектно-сметной документации по трëм объектам в г. Салехарде:

•     «Внешнее электроснабжение объектов ООО «РН-Уватнефтегаз» от ПС «Демьянская» с учетом собственной генерации» по титулам:

С первых дней своей истории Общество делало ставку на применение современных и перспективных методов проектирования. Начиная с 2004 года компания успешно применяет программные продукты от признанного мирового лидера AVEVA в 3D проектировании. С 2008 года «ПИЦ УралТЭП» выполняет 3D проектирование  электросетевых объектов на базе программных продуктов Autodesk и Csoft Development. На счету ЗАО «Проектно-инженерный центр  УралТЭП» десятки объектов, выпущенных с помощью программ трехмерного моделирования.

Одним из первых среди проектных организаций России ЗАО «ПИЦ УралТЭП» внедрило информационную систему управления проектами на базе программного обеспечения Primavera, позволяющую  поддерживать на высоком уровне качество и скорость проектирования.

В 2013 году в компании была внедрена технология лазерного сканирования как наиболее оперативный и точный метод сбора пространственных данных по объекту с большой площадью, сложной геометрией или насыщенной оборудованием и конструкциями действующей площадки. Большим подспорьем для получения исходных данных и понимания состояния подземных коммуникаций и грунтов для специалистов «ПИЦ УралТЭП» стало внедрение георадарного зондирования. Оно позволяет получать 3D-картину подземной части участка, на котором планируется проведение работ на глубину от 1 метра до 50 метров. В результате получается высокоточная, комплексная модель всей площадки строительства: земля на основе цифровой модели местности, подземные коммуникации, здания и сооружения с необходимой степенью детализации (от балки до мелких элементов), наружные сооружения – эстакады, дороги, разгрузочные эстакады и т.д.

Летом 2017 года ЗАО «ПИЦ УралТЭП» в рамках сотрудничества с ООО «РН-Уватнефтегаз» приняло участие в Конкурсе на лучший экологический проект, приуроченном к Году экологии в 2017 году. Проект получил 3-е призовое место и был награжден за вклад в укрепление экологической безопасности и устойчивое развитие ООО «РН-Уватнефтегаз».

В марте 2018 года ЗАО «ПИЦ УралТЭП» было включено в список организаций-источников комплектования Государственного архива Свердловской области. 

Перейти в Архив новостей